본문 바로가기
toyuq 이야기

대패 삼겹살 라면 만들기

by 성곤 2017. 2. 20.
반응형

대패 삼겹살 라면 만들기

 

 

 

준비물 : 대패 삼겹살, 다지거나 으깬 마늘 1개, 후추, 청양이나 꽈리 고추 1개, 깻잎 3장, 양파 반개, 매운 라면

 

 

 

 

 

1. 냄비에 물 500ml와 마늘, 후추, 그리고 대패 삼겹살(7~10장)을 넣습니다.

 

마늘과 후추를 넣지 않으면 돼지 냄새가 날 수 있으니, 꼭 넣길 바랍니다.

(없으면 라면 스프랑 같이 넣고...)

 

 

 

 

 

 

2. 재료를 준비합니다.

 

고추(청양고추, 꽈리꼬추 등) 1개와 깻잎 3장, 양파 반개를 잘 썰어줍니다.

 

라면은 개인적으로 오뚜기 열라면 추천드립니다. 거부감 없는 매운맛이거든요.

(PPL이였으면 좋았을텐데... 나도 광고비 좀 받고 싶은데)

 

 

 

 

 

 

3. 라면이 끓으면 차례대로 라면스프, 면, 채소를 넣어줍니다.

 

면이 익는 시간은 취향대로 (꼬들꼬들)3분~5분 해주세요.

(개인적으로 3분 30초를 좋아합니다)

 

 

 

 

 

4. 완성

 

대패 삼겹살 라면입니다.

국물도 느끼하지 않고 얼큰한 짬뽕 맛이 납니다.

소주와 함께라면 정말 기가막히죠.

 

혼자 산지 10년째입니다.

다른 요리는 못해도 라면 하나만큼은 기가막힙니다.

믿고 이대로 따라하시면 됩니다.

 

 

 

 

반응형

'toyuq 이야기' 카테고리의 다른 글

이재욱 컴퓨터  (0) 2017.08.24
오뚜기 열떡볶이면 후기  (0) 2017.07.01
ASUS 해외 노트북 as 방법  (2) 2016.10.03
GS편의점 라볶이 후기  (0) 2016.10.03
GS25 편의점 부대찌개 후기  (3) 2016.09.02